Hori

El Psy Congroo

©Hori
Powered by LOFTER

HP 2570P / 2170P 驱动恢复与系统救援光碟

本文致力于嫌弃惠利特-普克德公司,及提供 2570P、2170P 的驱动恢复与系统救援光碟。

先放链,MD5 及 SHA-1 在压缩包的注释里面有说明。如果自行更换了主机的部分硬件(包括无线网卡、蜂窝网卡等),请自行寻找驱动,并不要安装光盘内的相关驱动。

直接解压运行、加载至虚拟光驱、刻录成光盘再运行都可以。

另,2170P 也可以用这份驱动光碟。


HP 571178 Operating System DVD Windows 7 Professional

MEGA

MediaFire

Google Drive(有墙)


HP 638979-B24 Application and Driver Recovery DVD

MEGA

MediaFire

Google Drive(有墙)


话说,650434-AA3 这份 Win7 Pro 还原光盘有地方下载,好像是华文的,700702-371 我就没见到了。

另外能确认的一点是,从 700702-372 开始的盘子都是 Win8。




博主用过两台 EliteBook,深感惠普商务机在驱动适配的路上比 ThinkPad 系列差的不是一点半点。官网CDN在这边表现奇差,甚至出现了要先把软件弄到 VPS 上再拖回来的情况,删掉 Recovery 分区的 HP 机器简直无法重装。

一句话概括遇到的问题:重装中发现驱动不全,某几个驱动官网找不到,两台机都有这种问题。


打电话给 Support,对方先让我找购买时附带的光碟,想了一下好像并没有这种东西,然后对方直接开始教我如何 Order 一张 Physical Disc,尴尬。


惠普允许美加区的用户 Order recovery kit 来还原系统,不想付费/其他地区的用户只能用 Recovery Manager 创建恢复介质,而且这货的使用说明下补了一句:

HP recommends that you create recovery discs immediately after purchasing your computer. 

如果你跟我一样手贱,删掉了 Recovery 分区/购买准系统,然后又无法使用 Recovery Manager。那么很遗憾,重装完要么向惠普爸爸 Request 一块恢复介质,要么引入驱动精灵一类的软件。


私以为以下说辞极其不负责任,至少请详细说明一下 Risk,然后再撇清关系吧。

反观 ThinkPad,2006 年之后的机型似乎都有完整的恢复光碟可以下载(不包括 X60t等)。虽然中区好像要强行挖出来,但联想至少下过功夫,唯独这一点不能否认。




注记 1:并不打算在近期公开评价非 Yamato Labs 设计的 ThinkPad 以及国产软件。

注记 2:可能会在新年前写一下 2570P 的极限玩法及介绍(小众)周边配件,应该会是我淘汰这台本子前写的最后一篇文章。已补完,参见这里

注记 3(2017.9):如果你知道这个获取实体介质的方式,请谨慎公开并小心电警,商业使用我想更不用多说。


利益相关:拥有两台 EliteBook 和三台 ThinkPad,正在服役的各一。

评论